प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, General Knowledge Gk In Hindi

सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण जीके प्रश्न, India Gk In Hindi

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, General Knowledge Gk In Hindi
प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, General Knowledge Gk In Hindi

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, General Knowledge Gk In Hindi

SearchDuniya.Com

General Knowledge Gk In Hindi, India Gk In Hindi

अगर आप कंपटीशन परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए नीचे बताए गए सभी प्रश्न महत्वपूर्ण हैं आप इन सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें जिससे आपका जनरल नॉलेज मजबूत होगा और परीक्षा पास करने में आपको सहायता मिल सकती है.

1. भारत में धान का सबसे बड़ा उत्पादक ?

Ans.पश्चिम बंगाल

2. भारत में गेहूं का सबसे बड़ा उत्पादक?
Ans. उत्तर प्रदेश

3. भारत में गन्ने की सबसे बड़ा उत्पादक?
Ans. उत्तर प्रदेश

4. भारत में मूंगफली का सबसे बड़ा उत्पादक?
Ans. गुजरात

5. भारत में चाय का सबसे बड़ा उत्पादक?
Ans. असम

6. भारत में बांस का सबसे बड़ा उत्पादक?
Ans. असम

7. भारत में जूट का सबसे बड़ा उत्पादक?
Ans. पश्चिम बंगाल

8. भारत में तम्बाकू का सबसे बड़ा उत्पादक?
Abs. आंध्र प्रदेश

9. भारत में केले का सबसे बड़ा उत्पादक?
Ans. तमिलनाडू

10. भारत में केसर का सबसे बड़ा उत्पादक? 
Ans. जम्मू कश्मीर

11. भारत में प्याज का सबसे बड़ा उत्पादक?
Ans. महाराष्ट्र

12. भारत में काली मिर्च का सबसे बड़ा उत्पादक?
Ans. केरल

13. भारत में कपास का सबसे बड़ा उत्पादक? 
Ans. गुजरात

14. भारत में कॉफी का सबसे बड़ा उत्पादक?
Ans. कर्नाटक

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here