सरकारी योजना एवं सरकारी नौकरियों की ताजा अपडेट के लिए टेलीग्राम जॉइन करें- Click Here
Education

भारतीय संविधान के Question answer, General Knowledge Gk In Hindi

भारतीय संविधान के Question answer, General Knowledge In Hindi

SearchDuniya.Com

भारतीय संविधान से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न जो कि सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण व उपयोगी है,भारतीय संविधान के Question answer

1. किस अधिनियम द्वारा भारत में प्रांतों को स्वायत्तता प्रदान की गई थी
Ans- भारत सरकार अधिनियम, 1935

2. शासन की एकात्मक पद्धति का लाभ हैं
Ans- दृढ़ राज्य

3. जिस संविधान सभा द्वारा भारत के संविधान का अधिनियम किया गया, उसके सदस्य थे
Ans- विभिन्न प्रांतों की विधान सभाओं द्वारा निर्वाचित

4. भारतीय संविधान में आपात उपबंध कहां से लिए गए हैं
Ans- भारत सरकार अधिनियम,1935

5. भारत की संविधान सभा किसके कहने पर बनाई गई थी
Ans- कैबिनेट मिशन

6. भारत का संविधान सभा का अध्यक्ष कौन था
Ans- डाॅ. राजेन्द्र प्रसाद

7. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में किस प्रकार के न्याय की बात कही गई हैं
Ans- सामाजिक, आर्थिक, राजनैतिक न्याय की बात की गई हैं।

8. संविधान की प्रस्तावना में भारत को किस रूप में घोषित किया गया हैं
Ans- एक प्रभुसत्तासंपन्न, समाजवादी, पंथनिरपेक्ष, लोकतांत्रिक गणराज्य

9. भारत पूर्ण संप्रभु लोकतांत्रिक गणतंत्र कब बना
Ans- 26 नवंबर, 1949

10. संविधान की उद्देशिका का संशोधन कितनी बार किया गया था
Ans- एक बार

11. भारतीय संविधान में ‘संघीय’ शब्द का प्रयोग कहां पर हुआ हैं
Ans- संविधान में कही नही

12. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 1 में यह घोषणा की गई हैं, कि ‘‘इंडिया अर्थात भारत’’ ……… हैं
Ans- राज्यों का संघ

13. किस अनुच्छेद में इंडिया को भारत भी कहा गया हैं
Ans- अनुच्छेद 1

14. भारत में किस प्रकार का संघवाद देखा जाता हैं
Ans- संघ बनाकर राज्यों का गठन करना

15. भारतीय संविधान कब लागू हुआ
Ans- 26 जनवरी, 1950

16. भारतीय संविधान की रचना के समय संविधान सभा का संविधानिक सलाहकार कौन था
Ans- बी.एन.राव

17. सरकार की किस प्रणालि में द्विसदन पद्धति एक अनिवार्य लक्षण हैं
Ans- संघीय प्रणाली

18. भारत एक कैसा देश हैं
Ans- लोकतंत्र

19. भारत में, एकल नागरिकता की अवधारणा अपनाई गई हैं
Ans- इंग्लैड से

20. संविधान का कौन सा भाग नागरिकता के प्रावधानों से संबंधित हैं-
Ans- II

21. भारतीय संवाद निकट हैं
Ans- कनाडा कें

22. भारतीय संविधान ने भारतीय महासंघ की योजना किसके संविधान से ली थी
Ans- कनाडा

23. भारत के संविधान का निर्माता किसे माना जाता हैं
Ans- बी.आर. अंबेडकर

ताजा खबरें सबसे पहले देखने के लिए WhatsApp Group Join करें - Click Here
ताजा खबरें सबसे पहले देखने के लिए Google News Follow करें - Click Here

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button