Whatsapp पर आपको किसने किया ब्लॉक, ऐसे करें पता

ऐसे करें पता आपको किसने किया व्हाट्सएप पर ब्लॉक, Whatsapp New Update

Whatsapp पर आपको किसने किया ब्लॉक, ऐसे करें पता

SearchDuniya.Com

आपको व्हाट्सएप पर किसने ब्लॉक किया है ऐसे करें पता

आजकल व्हाट्सएप का यूज बहुत ज्यादा होने लगा है, Whatsapp अब केवल पर्सनल लाइफ ही नहीं बल्कि प्रोफेशनल लाइफ का हिस्सा बनता जा रहा है। कई बार हमारे सामने ऐसी स्थिति आ जाती है जब हम किसी को या फिर कोई और हमें व्हाट्सएप पर ब्लॉक कर देता है। यदि आपको लगता है कि आपको व्हाट्सएप पर किसी ने ब्लॉक किया है तो ऐसे करें पता और ऐसे पाएं इस दुविधा से छुटकारा ।

Whatsapp पर आपको किसने किया ब्लॉक, ऐसे करें पता

Whatsapp पर आपको किसने किया ब्लॉक, ऐसे करें पता
Whatsapp पर आपको किसने किया ब्लॉक, ऐसे करें पता

व्हाट्सएप पर आपको किसने ब्लॉक किया है या नहीं यह जानने के बहुत सारे तरीके हैं।

हम आपको SearchDuniya के इस आर्टिकल में कुछ स्टेप्स बताते हैं।

जिनके द्वारा आप यह जान पाएंगे कि आपको व्हाट्सएप पर किस ने ब्लॉक किया है।

आखिरी सीन और प्रोफाइल पिक्चर

अगर आप ब्लॉक हुए हैं तो सबसे पहली चीज जो आपको करनी है वह उस कॉन्टैक्ट का आखिरी सीन और प्रोफाइल पिक्चर चेक करना है। ब्लॉक करने पर व्यक्ति का ऑनलाइन स्टेटस, आख़िरी सीन और डीपी दिखनी बंद हो जाती है। हालांकि कई बार लोग ये तीनों ही चीजें छिपा भी लेते हैं। अपने शक को यकीन में बदलने के लिए आगे का स्टेप भी पढ़े।

 

मैसेज के द्वारा करें पता

जब हम किसी को मैसेज भेजते हैं तो मैसेज रिसीव होने पर उसके नीचे डबल टिक लगते हैं, और जो लोग हमें ब्लॉक कर रखे हैं उनके पास मैसेज जाता ही नहीं है और उस मैसेज के नीचे केवल एक टिक ही लगता है।

 

वॉइस व वीडियो कॉल से करें पता

यदि किसी ने आपको कांटेक्ट में ब्लॉक किया है

तो वॉइस कॉल या वीडियो कॉल करने पर कॉलिंग फेल हो जाएगी।

ध्यान रखें कि अभी तक बताई गई स्टेप्स नेटवर्क प्रॉब्लम या प्राइवेसी सेटिंग के कारण भी हो सकते हैं। अब जो आखिरी स्टेप है उसे पढ़ने के बाद यह स्पष्ट हो जाएगा कि आप व्हाट्सएप पर ब्लॉक है या नहीं।

 

व्हाट्सएप ग्रुप बनाकर ऐसे करें पता

क्या को व्हाट्सएप पर किस ने ब्लॉक किया है या नहीं यह जानने के लिए आपको सबसे पहले व्हाट्सएप ग्रुप बनाना होगा। उस ग्रुप में वह कॉन्टैक्ट जोड़ना है जिसके बारे में आपको लगता है कि उन्होंने ब्लॉक किया है।

इस दौरान अगर आपको ‘couldn’t add this contact on group’ जैसा कोई संदेश दिखाई पड़ता है,

तो उसका सीधा मतलब है कि आप ब्लॉक कर दिए गए हैं।

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here